遺忘嬰兒車 警調監視器尋回

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔記者吳玉芬/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所員警侯易成日前擔服值班勤務時,接獲一名女子表示自己將嬰兒車遺忘在嘉義,想詢問是否有人拾獲送來派出所,警方確認後向報案人說明尚未有人拾得送到派出所,於是詢問車子最後可能停放的位置,再主動協助附近監視器查處。

 

林姓女子向員警表示,自己娘家在嘉義,趁著連續假期帶著小孩回到家中,沒想到開車回到新竹,準備拿嬰兒車下車時,才發現車廂內根本沒有看到,於是著急的打電話詢問位在嘉義的妹妹,是否有看到嬰兒車的下落,再仔細回想當時確實有將小孩用嬰兒車推到車子停放的位置,接著將小孩抱上車繫上安全座椅,似乎就離開了。

 

警方了解後,詢問林女最後停放轎車的位置及時間,並利用派出所的駐地監視器中,看到女子有使用嬰兒推車經過派出所停車場,便派遣同仁前往附近店家騎樓尋找,終於在歇息的店家門前,找到一台藍色嬰兒車,並主動打電話向林女表示找到遺失的嬰兒車,同時也告知林女會暫時放在派出所代為保管,再請林女通知家屬領回。林女為自己疏忽將嬰兒車遺忘在嘉義,勞煩警方幫忙協尋感到抱歉也大讚警方的熱心,讓她能夠順利尋回。

 

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「世世代代好倚起,大大小小隴佮意,這就是咱打拼的安全-健康的嘉義市」的城市,並建立警察親民便民與愛民的良好形象。

Share.

About Author

Comments are closed.