樹科大23歲了 今表揚12位傑出校友

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【記者張淑慧/高雄報導】
樹德科大23歲了,在招生嚴峻的大環境下,依然樹莪參天堅守作育良才的初衷。今(17)日近1萬2千名師生攜手慶祝「樹莪參天-23週年校慶系列活動」。創辦人嚴超伉儷與創辦人李福芃伉儷皆出席為學校獻上祝福。董事長朱元祥並親自頒發「捐資興學感謝狀」向行善興學的企業家表達最高敬意。高雄市政府教育局局長謝文斌頒發「校外競賽傑出獎」勉勵得獎學生;校長陳清燿頒發各學院推薦遴選的12位「傑出校友獎」與「校慶標語意涵揭示獎」、高雄高商校長楊文堯頒發「第四屆樹德大使」、以及普門中學校長蔡國權頒發「中華民國109年青年節表揚大專優秀青年」獎項,勉勵學子以其為楷模。

12位傑出校友分別是應用設計研究所陳建男與羅燦宏、休閒與觀光管理系張呈遠、資訊工程系許迺赫與李紀廣、企業管理系暨兒童與家庭服務系碩士班黃煥超、表演藝術糸宮能安、行銷管理系黃千瑞、視覺傳達設計系吳逸寧、流行設計系暨應用設計研究所王雅君、人類性學研究所博士班周吟柔、建築與室內設計研究所羅清源等12人。

董事長朱元祥以「複雜的事簡單做,你就是專家;簡單的事重複做,你就是行家;重複的事用心做,你就是贏家……」等勉勵學生。校長陳清燿說,學校要強,是強在學生的成就,學校有24個教學單位,獲303個獎項,平均一個單位獲15個獎,是學生成就了學校。教育局長謝文斌以本市打狗舊名改制為高雄市今年滿100年,一如樹德科大的十年樹木、百年樹人,春風化雨。元祖實業(股)公司董事長王松男對校慶節目如數家珍,表演藝術系演出的力與美是藝術的呈現;與管理學院因緣際會的不解之緣,雙方產學合作的實習與人才徵聘,校友潘柏宇在元祖上海公司表現相當優異。岡山農工校長張福祥稱讚樹德科大學生傑出不現,永遠「獎」不完。

樹德科大的校慶,每年都有個專屬的數字密碼標語,今年由兒童與家庭服務系老師戴秉珊以「樹莪參天」意涵脫穎而出。樹莪取自《詩經小雅》的「蓼蓼者莪」,莪指美好的美才、良才,意味著樹德培育眾多的菁英(美才、良才);參天則取《禮記中庸》的「贊天地之化育,與天地參矣」之概念,意指樹德能秉持天時、地利、人和,幫助天地作育英才,能與天齊,永續不朽。「樹莪參天」運用23的諧音「莪參」,一來肯定樹德培育許多人才,二來祝福樹德永續經營。

校慶更是屬於學生的日子,新生創意校歌比賽第一名的表演藝術系以以電影《花木蘭》結合校歌,加上創意戲劇演出與載歌載舞,作為壓軸。本次開場由表演藝術系(簡稱表藝系)的《豐收之秋》舞出活力,意喻古代年的長度以二次秋收為主,故以秋為代表,祝福校運蒸蒸日上;中場由休閒遊憩與運動管理系的《武動參天》武術表演登場,該項演出結合武術、拳擊、及旗舞飛揚來詮釋運動的力與美,以旗開得勝耀動樹德。 【圖/翻攝】

Share.

Comments are closed.