南科參加光電展 聚焦面板、5G、太空光電、國防光電

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【記者張淑慧、蔡宗武/綜合報導】
光電產業積極轉型,瞄準Micro LED、5G光通訊、太空光電、國防光電等重點領域發展。為推廣廠商轉型的成果,促進產業交流,南科管理局攜手園區光電廠商參加「2020國際光電大展」,於10月21至23日假南港展覽館1樓 (攤位編號:J118)推出最新產品與技術,從上游材料、面板、半導體設備、光電檢測、5G應用,到前瞻的太空光電與國防光電應用,突顯南科完整產業鏈與轄下光電廠商跨領域的精湛實力。歡迎各界先進踴躍參與,掌握未來科技的商機。
台灣是全球面板產業的重鎮,南科參展廠商包括群創、優貝克、台灣應材、以及鑫科材料等將共襄盛舉,展出重點包括MicroLED/Mini LED面板及應用,半導體/面板生產設備,以及LCD關鍵材料等,展現台灣廠商積極開拓藍海市場的努力。

有鑑於5G將實現更高速計算、更安全的通訊、創造寬廣的應用,南科參展廠商統新光訊將發表5G通訊應用與 DWDM相關產品,台灣氣凝膠將展出屢獲大獎肯定之5G用氣凝膠低介電材料,可應用於5G手機以及5G基地台。
配合台灣政府政策發展,國家太空中心將聯合廠商展出搭配自行設計與製造衛星之光電元件合作成果,南科參展廠商立創光電與太空中心合作,結合半導體與光電科技、資訊科技及綠能科技,開發光譜儀與高階AI檢測分析平台,為台灣太空光電打下基礎。光焱科技成功研發並量產「5G影像晶片檢測儀」,用以檢測影像感測晶片性能,產品已銷售至美國,並取得印度太空中心訂單,成功打入航太市場建立台灣品牌,未來亦可應用於5G、AI產業上。

國防光電是今年展覽的一大亮點,今年展出亮點包含:感測技術、陣列雷達、無人機、光電追蹤系統、氮化鎵磊晶技術及射頻功率元件研發,南科配合國防光電展示,推動產業布局,園區廠商也趁參展機會大顯身手,宇川精密材料提供半導體、射頻、光通訊、顯示器和其他半導體領域的關鍵有機金屬材料;棕茂科技專業陶瓷製造,其所生產的結構陶瓷橫跨光電、電子,以及光學等相關零組件領域,此區將可一窺光電技術在國防科技發展的相關應用。

南科配合政府打造六大核心戰略產業的訴求,強化資訊及數位產業發展、結合5G、數位轉型,加速綠電和再生能源產業發展已見成效,而針對今年面板、5G、太空光電、國防光電的趨勢,也以發展生醫、光學檢測、5G光通訊、綠能、太空、國防等多面向力求協助廠商轉型,以創造後疫情時代利基。據南科管理局統計,2020年1至8月南科光電產業產值達到1330.8億新台幣的規模,僅次於半導體產業,對園區成長貢獻卓著。南科以參展增加廠商形象與產品之曝光率,讓南科廠商優秀的產品與高階技術能被看見,轉化為產業發展動能,持續向前邁進。【圖/翻攝】

Share.

Comments are closed.