潮州社區篩檢站階段任務完成 30日下午撤站

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】屏東縣因應疫情的第一個社區篩檢站,5月24日在潮州中山公園設置後,於5月30日完成階段性任務後關閉,共計有747人登記篩檢,並未檢出確診案例。屏東縣長潘孟安下午特別前往,除關心篩檢工作,並為現場每一位辛苦的第一線工作人員加油打氣。他強調,全台疫情仍嚴峻,提醒民眾在未來每一天仍應確實遵守所有防疫措施,非必要不出門,保護自己也保護他人。

縣長潘孟安表示,潮州社區篩檢站每場工作人員近20人,包含醫師、護理師、醫檢師及行政人員等,由屏基、醫師公會、護理師公會及衛生所、檢驗中心人員輪流支援。第一線防疫人員包含醫護、警察、消防、清消人員等,每一位都很辛苦,但是在疫情尚未終止前仍不能放鬆,屏東縣疫情指揮中心將於下周第二波疫苗到位後,陸續開放第二線人員施打,包含警消人員、基層診所、各鄉鎮衛生所人員等。屏東縣政府也特別為第一線防疫人員加保防疫險,在他們堅守各自崗位時能更有保障。

縣長潘孟安指出,潮州社區篩檢站連續七天的快篩過程順利,屏東縣疫情指揮中心在未來疫調過程中,也規劃在可能造成群聚感染的鄉鎮成立快篩站,分流縣內14家責任醫院的檢測量能,讓感染源阻絕於社區之外。不過還是要再三提醒民眾,縱使在篩檢過程檢測為陰性,但不保證萬無一失,民眾還是要在平時加強相關防疫措施,提高警覺。

縣府表示,本縣23日新增8個本土病例,其中7例在潮州鎮,為了找出潛藏感染源,儘早阻斷社區傳染鏈,24日下午1時在潮州中山公園設置社區篩檢站,接受潮州鎮民的登記篩檢。到30日為止,7天共篩檢747人,其中745人快篩陰性,2人陽性,PCR檢驗結果681人陰性,66人檢驗中。

Share.

Comments are closed.