一句不認識 臺南郵局成功阻詐56萬元

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】臺南某民眾至臺南德高厝郵局欲辦理匯款新臺幣56萬元,櫃員主動關懷提問款項用途?民眾稱是合夥開飲料店因不景氣拆夥退款,櫃員再三叮嚀錢一旦匯出就是對方的,是否再考慮一下?此時經理趨前詢問是否認識對方,民眾竟說不認識,於是請櫃員藉故拖延,並通報警方到場協處。

警方到場了解後確認為詐騙案件,經過詳細解說案例及詐騙手法,民眾才驚覺遇到詐騙取消匯款,之後不斷的感謝櫃員機警及警方熱心的協助,才能幸運的保住老本。
臺南郵局黃良江局長表示,疫情影響,大家更依賴網路,對於網友一定要保持戒心,接獲任何電話、訊息,要求匯款、交付金錢等情況,均應冷靜查證,以免落入詐騙集團圈套,有任何疑問均可撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線查詢,並再次強調,警方及郵政共同防制詐欺犯罪,適時的「關懷提問」,建立牢固的金融機構通報網,以防止更多民眾受害。
(圖/資料照片)

Share.

Comments are closed.