金門縣防疫再升級採購正壓採檢亭讓醫護採檢零風險

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(焦點傳媒社/記者湖明嬛.吳旻高報導)
金門縣防疫再升級,縣府斥資添購2座「正壓採檢亭」於6月6日就定位,6月7日起用,並分別安置在尚義機場及衛生福利部金門醫院急診使用,提供第一線醫護採檢人員安全舒適的採檢環境,減少感染風險,提高採檢效率,增強防疫量能,大大降低採檢現場穿著防護衣人員之不適以及心理之負擔。

金門尚義機場快篩站(記者吳旻高攝影)

金門尚義機場快篩站(記者吳旻高攝影)

縣府表示,正壓檢疫亭具有組裝迅速、恆溼恆溫、安全設計、採檢量高、節能舒適、獨立潔淨等特色,風壓濾網組、紫外線殺菌燈、亭內採正壓設計,由於採用「正壓」設計,空氣只能由內往外送,將可能已受到潛在病患污染的空氣阻絕在外,能確保密閉性與隔離性,降低檢疫人員的染疫風險,讓醫護採檢零風險保障監守防疫第一線之醫護安全。
5月26日至6月1日台灣端尚未設置快篩站時,尚義機場快篩站每日最高採檢人數為208人,6月2日起扣除台灣已完成快篩者,本縣每日最高採檢可達112人,近日每日皆達到入境旅客全面篩檢之目標,以保護本縣民眾之安全。

縣府再次提醒民眾,快篩陰性不代表沒有染病,陰性仍應持續留意健康狀況,落實防疫措施。所有檢測工具皆有偽陰性及偽陽性的可能,若病患在潛伏期亦有可能無法檢測出來。

Share.

Comments are closed.