勞動部創客小棧和你宅在一起 居家防疫創客技能UP!

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】疫情期間,在家期間也能充實自我,喜愛Maker(自造者)運動的民眾線上學習正是時候。勞動部高屏澎東分署創客小棧規劃一系列線上課程及講座活動,提供熱愛創作、喜歡動手做的朋友,可以透過這些相關學習課程,激發創新創意能量及強化手作實力,進而讓未來有更多面向的競爭力。

近期為降低室內群聚感染風險,高屏澎東分署創客小棧配合「宅」趨勢,舉辦多場線上課程,讓民眾不出門,居家就能輕鬆又自在地參與創客線上課程。目前6月推出的線上課程,有「酒瓶燈」、「羊毛氈基礎教學」、「變色龍光感應燈」、「花朵編織吊飾」、「熱風槍研習-熱縮片鈕扣」、「金屬編織技法」等,皆能讓民眾在講師用心的授課下,享受DIY創意樂趣,並增加不同的專業技能。

此外,6月26日的線上創客講座「黏土美學」,邀請台灣麵包花與紙黏土推展協會講師葉孟淇來分享,如何將黏土擬真塑形、把生命力表現到寫實設計上,她也將指導參與學員實際製作黏土裝飾,讓大家能從實際過程中,學習到更多創意的手作技巧。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,創客小棧所開設的工作坊、基礎研習、講座等活動,包含金工、木工、皮革、電子、生活創意應用等主題內容,因應疫情,部分課程調整為線上方式讓民眾參與,希望有興趣的朋友在居家期間,也能安心吸收新知,培養多元技能,持續往專業創客之路前進。

更多線上課程、講座活動將會陸續發佈,有興趣報名的朋友歡迎上創客小棧臉書粉絲專頁查詢,或電洽07-8210171分機2701。

在老師專業指導下,也能編織出一朵朵可愛的小花吊飾

Share.

Comments are closed.