運發局長疫苗接種站督導 遇網球啟蒙師九旬高齡的外公外婆

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】高雄第三波疫苗接種,今(22日)天是開放75歲以上及65歲以上原住民長輩施打疫苗第二天,運動發展局局長侯尊堯、前鎮區長吳永揮至前鎮區君毅正勤活動中心督導疫苗接種情形,現場在前鎮區衛生所、聖功醫院醫護團隊井然有序進行動線、場所布置,施打作業順利展開。

今天雖是開放75歲長輩施打疫苗,君毅正勤活動中心接種站上午10時許,住在鄰近獅甲社區的98歲楊昌淡與96歲牽手,分別由女兒楊燕、女婿林幸昌推著輪椅陪同前往接受疫苗接種。女婿林幸昌表示,第一波施打時因兩位長輩行動不便且排不出時間,所以今天才陪岳父、岳母來,兩位老人家身體狀況還可以,岳父這幾年有些失智現象,岳母則有小中風但記憶力仍佳,平時由他們照顧生活起居。

在現場坐鎮指揮的運動發展局局長侯尊堯,不時與到場長輩們寒暄問候,因掛著口罩,第一時間沒認出林幸昌一家,後來林幸昌與擔任網球教練的兒子查證後,才與侯局長相見歡,離開前留下溫馨合影。侯尊堯說,全中運常勝軍三民高中女子網球隊教練林耿儀是他網球啟蒙老師,今天能巧遇他家中長輩,提供優質服務,真的很開心。

此外,今天中午李泰吉/褚翠屏夫婦訂購萬豪酒店150份愛心便當,送君毅正勤活動中心內的前鎮區公所、衛生所及聖功醫院醫護團隊,感謝大家連日來的辛苦,並在祝福卡片上寫著「泰多感謝、您們辛苦,安全第一、全民加油!」運動發展局局長侯尊堯、前鎮區長吳永揮、衛生所長蔡孟純並頒贈感謝狀。

Share.

Comments are closed.