醉漢為撿酒瓶跌倒摔傷 警及時協助救護撿回一命

Pinterest LinkedIn Tumblr +

(總社長孫崇文/台中報導)

臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員楊博皓日前深夜23時許接獲民眾報案稱一名衣衫襤褸的男子有受傷流血,需警方協助。警方立即趕赴現場,發現許姓男子(60歲) 酒醉失魂落魄坐於超商內用座位區,兩眼呆滯、手部多處擦傷流血。警方立即通報消防救護人員立即為許男包紮消毒,所幸並無大礙。由於許男拒絕就醫,經消防救護評估並無生命危險,警方將其帶返所,聯繫家屬接回照顧。

醉漢為撿酒瓶跌倒摔傷 警及時協助救護撿回一命

醉漢為撿酒瓶跌倒摔傷 警及時協助救護撿回一命

原來許男因為有肝方面的慢性病,心情不佳,身上的痛楚只想用酒來澆熄,於是逕自坐在向上路與精科路段旁人行道,看著來來往往的車輛,獨自想著事情,酒也一瓶瓶喝下去,突然想要爬起身去撿拾滑落的酒瓶,不料,卻一個踉蹌跌了一跤,導致雙手破皮流血。因無法忍受傷口疼痛,許男走到斜對角的統一超商求救,超商店員連忙向警方報案。所幸傷口不深,雖然流了不少血,經過消防救護人員的緊急救治,沒有大礙,不過許男已酒醉神智不清,也無法說出自己的住處,警方利用警政系統快速查出許男的妻子電話,聯繫其妻子來派出所接回。許男的妻子接獲消息,立即趕來派出所,看見許男平安無事,鬆了一大口氣,頻頻向警方稱謝。

春社所所長江松泳表示,飲酒過量,輕則腳步踉蹌致跌倒受傷,重則因酒醉意識不清而發生意外。許多民眾不勝酒力後會做出一些脫序行為,呼籲民眾飲酒需適量,嚴禁酒後駕車,同行友人最好能互相照應,代叫計程車或指定駕駛,以免樂極生悲後悔莫及。

Share.

Comments are closed.