舉重女神郭婞淳橫掃全大運 游泳項目陳思安為高雄大學守住金牌

Pinterest LinkedIn Tumblr +
『舉重女神』郭婞淳橫掃全大運再破全國紀錄
【記者張淑慧/高雄報導】
2020全大運今(1)日女子59公斤量級世界排名第一的『舉重女神』郭婞淳今日出戰全國大專院校運動會,賽前受訪時她就曾表示考量到明年東京奧運的備賽,今年很有可能是自己最後一次出賽全大運的賽事。今年參賽橫掃了大會多項紀錄,去年度在59公斤級得到金牌的她,今日在71公斤級第一次抓舉就以101公斤的成績打破大會紀錄,第三次試舉更將紀錄推進到106公斤,一舉打破全國紀錄,挺舉時三破大會紀錄,將紀錄推進到137公斤,以總和243公斤創下嶄新的大會紀錄與全國紀錄。

今日舉重女子組賽事中有多項賽事紀錄被打破,來自台灣師大的黃郁涵以抓舉65公斤、挺舉80公斤、總和145公斤,皆創造全國女子、青女組的全新紀錄。
國立體大的方莞靈以抓舉80公斤、挺舉100公斤、總合180公斤三項皆創造全新大會紀錄。
55公斤女子組三次刷新大會紀錄,最後由霸澤昂·依邦以抓舉:84公斤挺舉、98公斤、總和182公斤創造全新的大會紀錄,其中抓舉成績更是打破原先的全國女子、青女組紀錄,將記錄推進新的里程。

高雄大學陳思安在109全大運游泳公開女生組400公尺自由式,以4分25秒01為地主留住金牌,頒獎人高雄大學運動競技學系副教授林季嬋為陳思安教練,也是全國800公尺和1500公尺自由式全國紀錄保持人,金牌師徒為高大爭光。(攝影:林毓亭)

Share.

Comments are closed.