109年全民運動會代表隊創下佳績 市長黃偉哲表揚優秀選手

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【記者張淑慧/台南報導】109年全民運動會於10月22日圓滿落幕,臺南市代表隊共獲得17金21銀18銅,總計56面獎牌的佳績,並獲得全國第6名的考試院院長獎。為嘉勉選手、教練及代表隊隊職員,於今(15)日於夏都城旅安平館舉行慶功餐會,市長黃偉哲也親臨現場為所有人員的付出表達肯定,並頒發獎勵金予20個單項委員會,總計頒出新臺幣597萬3,900元獎勵金,鼓勵所有選手精益求精、再創佳績。

黃偉哲市長表示,今年臺南市參加全民運的總獎牌數超越107年的43面獎牌,是縣市合併以來獎牌數最高、金牌數最多的一屆,顯見臺南近年來努力推動各項體育活動及選手培育政策發酵之成果,希望藉此鼓舞激勵選手們能繼續保持積極訓練,鼓勵大家再接再厲,在下一屆全民運動會能繼續締造佳績,為臺南爭光。

教育局鄭新輝局長表示,今年有許多選手突破佳績,並完成連霸,包含太極拳推手楊承勳選手成功完成6連霸、曲棍球短桿順利達成4連霸及男子慢速壘球完成2連霸的佳績。其中曲棍球代表隊主要由臺南大學體育系學生組成,大多自小學開始以加入俱樂部方式接觸曲棍球,國高中持續至復興國中、關廟國中、新豐高中及臺南家商等校銜續訓練,最終至臺南大學形成完成的四級培訓體系,選手多利用夜間與假日集訓,在有限時間培養默契及球技,這次不負眾望再次奪冠並達到四連霸的目標。而從小很頑皮的楊承勳選手則是在一次因緣際會下拿到了太極拳推手招生表,沒想到一練就愛上這項運動,並培養出靜心專注的定力,改變一生。

體育處表示,為培育本次參加全民運動會之選手,市府在賽前挹注了每位參賽選手培訓經費共282萬9,000元,未來也將持續兼顧全民運動推展及選手培育,營造更友善且多元化的全民運動風氣,也給予臺南市運動選手更優質的訓練環境。期待未來能於各綜合性賽會及全國性單項運動賽會中,看見本市籍選手持續大放異彩、發光發熱,並放眼111年全民運動會,期許本市選手未來除在全國各大型賽事中創造優異成績,亦能在國際各項綜合型賽會中角逐崢嶸,為國爭光!

Share.

Comments are closed.