2021年第五屆艾多美公益路跑 實踐高雄市愛運動、樂活、有愛心的友善城市

Pinterest LinkedIn Tumblr +
屏東縣運動發展中心專員李雪華、高雄市體育總會理事長許文宗、運發局副局長周明鎮、艾多美公司董事長具松謨、運動發展局局長侯尊堯、教育局副局長陳佩汝、台東縣體健科科長林邦遠等到場共同主持鳴槍起跑儀式。(圖/ 高市運動發展局 提供)
【焦點傳媒社/記者張淑慧】「2021 ATOMY RUN!」以簡單又明瞭為主題的「2021第五屆艾多美公益路跑」,今(9日)天清晨七時起在高雄國家體育場登場,來自全國各縣市八千多人熱絡參與。今年仍秉持歷年承諾將報名費全數捐給偏鄉及體育發展相關學校,除高屏地區的學校,另外新增台東縣的學校,高屏東三縣市共有那瑪夏國中等22所學校,每校受贈14萬7163元。
「2021第五屆艾多美公益路跑ATOMY RUN!」在高雄市高雄國家體育場熱情展開。(圖 /高市運動發展局提供)
艾多美公益路跑從2017年開辦,首屆僅800人報名,捐款48萬元,今年第五屆公益路跑則有8000人報名,參加人數成長的速度非常驚人。且按往例,報名費400元全數捐贈給運動發展相關以及偏鄉地區學校,總計捐款捐款323萬元252萬6千元,能幫助22所學校的學生,既能做公益又能運動讓身心健康,讓參與者認為是一件令人開心的事情。

活動在艾多美公司董事長具松謨、高雄市政府運動發展局局長侯尊堯與副局長周明鎮、教育局副局長陳佩汝、屏東縣運動發展中心專員李雪華、台東縣政府教育處體健科科長林邦遠、高雄市體育總會許文宗理事長、高雄市體育總會田徑委員會朱文慶主任委員等到場主持開幕及鳴槍起跑儀式。

去年認真投入路跑運動的艾多美公司董事長具松謨,他說已甩肉13公斤,體態輕盈許多。並指出,艾多美為響應政府全民運動政策,促進全民身心健康舉辦此活動,活動報名費用則全數捐贈給體育發展弱勢學校及偏遠地區發展特色學校,實踐企業社會責任,體現艾多美企業文化精神。

高雄市政府運動發展局局長侯尊堯則表示,艾多美公益路跑今年邁入第5年,將每1年的第1個週六訂為「艾多美公益路跑日」,發現賽事有幾個趨勢:報名人數愈來愈多、捐款金額愈來愈多、受贈學校愈來愈多,5年下來,捐款超過1千萬、活動人數將近2萬人。代表高雄市民運動人口愈來愈多、做公益的人愈來愈多,這是一個好的正向循環,實踐高雄市是一個愛運動、樂活、有愛心的友善城市。

Share.

Comments are closed.