傾心揮灑生命的純真 ~ 這就是我真實的人生

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧】謝新昌如此形容自己生活的哲學….,獨具的創意也來自善用天生靈感,以生動自然筆觸,凝結塵世瞬息能量,化作美麗非凡的初心,「謝新昌 繪畫創作展」於國立科學博物館展出,展期自110年1月15日至2月27日止,個人從事繪畫藝術創作30多年,期間參加過數十次之國內外藝術家聯展與個展,媒材多元化的作品超過300幅,而被典藏的作品也不勝枚舉,收藏家更是遠至中國大陸、日本、新加坡、澳洲⋯等地!這次個展皆為原創之作品,也誠摯歡迎藝術界朋友及市民蒞臨欣賞與賜教。

藝術家謝新昌為前任高雄市美術推廣協進會理事長,現擔任高雄市美術推廣協進會榮譽理事長、高雄市美術協會理事、高雄市觀音山藝術協會顧問..等藝術協會之要職,長年持續從事藝術創作,這次個人藝術創作展,亦不斷的推陳出新,也嘗試以不同元素與媒材的藝術創作,以期突破單純、傳統式的繪畫框架⋯創作中使用真金純銀,晶瑩剔透的寶石,取材大自然的石材與木頭,只為了呈現真善美的境界。

此次受邀展出的作品有油畫,壓克力彩,水墨,金工畫藝,還有呈獻給朋友的~ 黃金寶石畫,其中配合五行、易經風水方位,嚴選純金金箔繪製的紅龍,期盼招財納福祝賀商賈福祿廣進,而灑上細緻寶石的朵朵牡丹,也祝福各方大德,富貴吉祥…歡喜圓滿。

藝術家謝新昌老師也是一位樸實的藝術創作者。他說藝術也是各種色彩不同心情的佈局,而畫作即是自我的呈現。在藝術生涯中可以找到人生的原點,原點就是單純的初心,有了它自然就會快樂,而這就是藝術家應該呈現的境界。簡而言之,技法、形式創意只是個媒介,重要的是要能喚起和提昇內心原有的真與善,方能成就藝術的美。

Share.

Comments are closed.