市長陳其邁市政會議表揚 感謝捐贈復康巴士、提供優質接送服務

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】 高雄市長陳其邁日前於市政會議公開表揚109年度捐贈復康巴士善行義舉;陳其邁表示,善心民眾秉持著「取之社會、用之社會」的精神投入社會公益,捐贈復康巴士加入高雄市無障礙運輸服務車隊,用以嘉惠大高雄的身心障礙朋友。

陳其邁感謝各界善心捐贈復康巴士,在企業及善心人士幫助下,109年投入營運的復康巴士共160輛,去年市府受贈7輛,109年總服務趟次達31萬6,226趟,總載客數58萬951人次,提供身心障礙朋友就醫、就學、訪友及休閒活動等外出需求。
陳市長期許社會各界善心人士共襄義舉,投入復康巴士捐贈行列,共同關心身心障礙朋友的需求。

捐贈者中有持續5年每年捐贈復康巴士的善心民眾,也有感謝父母養育及曾受惠復康巴士接送服務之善心人士,希望能藉由捐贈,將善念推廣出去,給社會帶來更多良善的力量。

值得一提的是,高齡91歲劉先生,因為太太曾受惠復康巴士接送,也認為復康巴士的服務確實助益了許多身心不便人士,因此秉持著受人點滴之恩,須湧泉以報的信念,自104年、107年及109年陸續捐贈3輛復康巴士。

交通局說,為朝向多元運具提供身障民眾行的服務,除民間及企業人士捐贈復康巴士外,市府將持續向中央申請補助建置通用計程車及鼓勵業者購置無障礙大客車,建構大高雄友善幸福無障礙生活圈。

Share.

Comments are closed.