語言不通起爭執 一甲巡警充當翻譯解糾紛

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】湖內警分局一甲派出所警員蘇柏魁、劉秉勳日前擔服巡邏勤務,巡經路竹區太平路某巷口時,只見一輛計程車停在路邊,車旁則有二位民眾大聲爭執,兩員擔心發生意外,連忙上前關心。

經了解,原來駕駛計程車的司機(林姓、年55歲)稍早於大湖火車站搭載了一名酒醉的菲律賓籍男子,怎料抵達目的地後,其卻質疑林姓司機故意繞路,兩人因此爭吵起來,當下司機英文不通,外籍男不擅中文,講了半天毫無交集,幸好巡警正巧路過,充當起兩人間的溝通橋梁,發現衝突起因是菲籍男子誤報目的地地址,又酒醉口齒不清,導致司機只能旁敲側擊將人載至正確目的地,而解開誤會後,兩人最終握手言和,各自離去。

湖內警分局長洪振順表示,巡邏員警於巡邏時段能即時發現需要協助的民眾,進而主動為民服務,並擔任起本國人與外國人間的互動橋梁,免除雙方的誤會,精神值得嘉勉。

Share.

Comments are closed.