熱心鎮民回饋鄉里 捐贈大林公所360副老花眼鏡給

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔焦點傳媒/記者吳玉芬報導〕到公部門洽公要填寫資料時,才發現忘記帶老花眼鏡出門,面對細小的表格模糊的字體,彷彿霧裡看花,想請人幫忙卻又不好意思開口,這是許多患有老花眼症狀的民眾都曾遇過的尷尬場景。大林鎮民江先生聽到簡志偉鎮長訴說洽公民眾所遇問題,慷慨捐贈360副老花眼鏡給公所分配使用,讓洽公民眾看得清楚,熱心公益、助人為樂,善行獲得鄉親讚揚。

江先生為大林鎮上林里人士,在嘉義市南京路開店經營眼鏡鏡片批發生意,過年期間遇到簡鎮長,簡鎮長關心鎮民,提及到公所洽公民眾所遇到的窘境,江先生立即允諾捐贈老花眼鏡給公所作公眾使用,這批捐贈的老花眼鏡從100度到400度每組12副,計有30組共360副。

簡志偉鎮長感謝熱心鎮民捐贈,使公所營造更友善便民的洽公環境,帶給大林鄉親更便利的生活。這樣的善行義舉,更顯得大林是一個溫暖的地方,簡鎮長也期盼江先生仁善之舉能夠發揮拋磚引玉的效用,鼓勵更多人共襄盛舉,投入公益活動。大林鎮公所將這批老花眼鏡分配至鎮內老人會館、21里的里辦公處、以及公所業務單位窗口,提供有需要民眾使用。

根據醫學研究,正常情況下,老花眼平均年齡出現在45歲以後,但因為3C科技盛行,現在有些人不到40歲就患上了老花眼,老花眼帶給民眾閱讀和書寫的不便普及於40歲以後的年齡層,江先生所贈眼鏡,將使更多洽公民眾受惠。

Share.

Comments are closed.