樹科大視傳系「什麼樣的大人」畢展

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】樹德科大視覺傳達設計系(簡稱視傳系)本屆畢業生以「什麼樣的大人/ WHAT KIND OF ADULT」為題,由101位同學推出19組包含平面設計、包裝設計、多媒體設計等創作元素作品。展覽日期4月7日(三)起至4月11日(日)止,展覽時間9 時30分至18時30分,週六與週日延展至19時30分,展覽地點假該校設計大樓一樓大理石廣場舉行。「什麼樣的大人」畢展評審委員有該校設計學院院長翁英惠、校外人士陳俊良與黃顯勳二位評審委員。設計學院院長蘇中和率院內各系主任亦前往觀摩。

「什麼樣的大人/ WHAT KIND OF ADULT」畢展專題以「時間不曾停歇,追尋理想,勇敢去闖,成為自己理想中的大人」為發想,以畢業作品為大學四年的學習作註解,畢業意味著對自己的檢核,在大學四年裡的學習吸收,不論失敗或是成功,都是成長的養分。

19組作品展示主題有《什麼樣的大人》、《是在哈囉》、《OurLand》、《台疫展覽室》、《時事·食事》、《風景快遞-包裝循環計畫》、《輸果批發》、《族印》、《歐兜邁》、《辛香時尚》、《無魚之時》、《水電日常》、《艾灸》、《茗島》、《盛意滿盤》、《搜社》、《懶得瘦》、《台灣碳險隊》、《逆光-後疫情時代》。現場亦將展示視傳系歷年國際競賽榮譽榜單,希望激勵學弟妹跟隨學長姐的步伐,朝目標前進。畢展指導老師由視傳系主任邱惠琳帶領陳月英、楊裕隆、楊肇傅、陳政昌、郭育涵、劉奕岑六位教師共同參與。

陳清燿校長勉勵學生,可以畢業,表示歲月與精力皆有限;學業可以畢業,但是學習不可以畢業,所以要活到老學到老充實自我的技能;青春可以畢業,設計夢想不可以畢業,所以要勇敢面對未來每一天的挑戰,一定要成為有用的人。

視傳系邱惠琳主任勉勵,我們從小就不斷地在學習,再一次又一次的考驗中重建自己,每個階段都有自己心中想成為的目標,小時候想成為超人、英雄、科學家等,此時又嚮往下個階段會是什麼模樣?大學四年的準備,是築夢的開始,希望同學活用學習經驗,在新的環境裡能活出自己的模樣,相信秉持對夢想的堅持,持之以恆的努力,最終都可以成為自己心目中的理想大人。

「什麼樣的大人/ WHAT KIND OF ADULT」校外展出地點及時間,駁二蓬萊區B4倉庫(高雄青春設計節)自4月30日(五)至5月9日(日)止,週一至週四展出時間10時至18時、週五至週日展出時間10時至20時。南港展覽館二館1樓(新一代設計展)自5月14日(五)至17日(一)止,逢週一至週五展出時間10時至17時,週六及週日10時至18時。視傳系洽詢電話:07-6158000轉3602。

Share.

Comments are closed.