支持發展板球運動 塔塔公司捐贈中正大學15萬元

Pinterest LinkedIn Tumblr +

〔焦點傳媒/記者吳玉芬報導〕塔塔顧問服務公司在台首次與大專校院合作,特別捐助中正印度生成立板球隊,希望讓印度板球精神從中正大學發跡,未來雙方更規劃設置專屬實驗室,深化台印關係,此次塔塔顧問服務公司捐贈15萬元,將做為中正大學印度生成立板球社、舉辦板球比賽,以及從印度當地購入球具、球衣等用途,在中正「臺灣印度人工智慧海外科研中心」協助下,板球社目前已通過第一階段申請。

中正大學企管所印度生包思廷說,對印度人來說,板球是一種信仰,板球是英國殖民時期傳入印度,在印度幾乎人人從小就會打板球,而且只要有一支板子、一顆球和一個寬敞的空地就能隨時隨地打起板球,中正印度生平常每週都會練習板球,並與台灣學生一起打球,未來板球社不只讓印度生回味家鄉最有名的運動,凝聚印度人的情感,也將能搭起台印學生的友誼橋樑。

今日捐贈儀式上,特別舉辦板球友誼賽,中正大學印度生更親自帶著在地「民雄老大人動動班」的長輩實際下場打板球,現場笑聲不斷,目前中正有32位印度學生,去年塔塔顧問服務公司到校參訪,得知該校印度生平日都會聚在一起打板球,於是主動表達捐款支持學生在台發展板球運動,更讓中正大學與塔塔公司雙邊合作有了起步。

塔塔顧問服務公司隸屬於印度最大工業集團「塔塔集團」旗下,是居世界領導地位的軟體服務公司,並於1999年在台設立據點,是第一家進入台灣的印度IT服務供應商,中正大學臺印AI海外科研中心表示,中正的學習環境對印度生相當友善,加上近年跨國師生交流、移地研究、開設AI碩士產學專班等成果,受到塔塔顧問服務公司的青睞,有意與中正大學發展自然科學、工程、管理等產學合作,甚至設置專屬實驗室,此外,中正台印AI中心也展示「AI人體骨架分析系統」。該系統可精準量化球員的姿勢和動作,並給予建議,除了用於運動員精準訓練,也能用於巴金氏症、復健治療、如人流分析、鬥毆等戶外行為,目前中正已與臺灣、印度產學研單位洽談合作。

Share.

Comments are closed.