警局長方仰寧走訪南市金華所與基層同仁座談

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】 局長方仰寧為落實「走動式管理」,特別於(29)日10點30分走訪警六分局金華派出所,與基層同仁雙向互動、座談,會中局長特別期勉基層同仁與幹部:「每一次挫折,都是一種學習,要為成功找方法,別為失敗找理由」,對治安挑戰要有源頭管理思維,針對問題源頭,才能徹底斷根!

會中,局長特別詢問基層同仁與分局幹部雙向溝通,聽取基層心聲、意見,並允諾充實廳舍設施,檢討改善不適當的懲處制度,局長說:勤區員警、所長、組長、分局長等各級幹部,發現治安問題若非一己之力能處理,要往上呈報,結合團隊力量去面對,不要知情不報,讓問題惡化。

方局長分析:台南市這兩年因南科科技新貴外來人口增加,帶動土地開發、房產建案等蓬勃發展;人口、經濟等相關要素,都會影響犯罪型態和黑幫生存的態樣,警察要懂得源頭管理,掌握治安問題的根本核心,釜底抽薪。

另外,黑幫犯罪有跨境感染的趨勢。從一場黑幫喪禮的會場就可見端倪,不少北部幫派專程南下參加黑幫告別式,頗有滲透台南、往南插旗的態勢,台南警方要團隊作戰,整合各項資訊、掌握幫派各項組合成員的脈絡背景,徹底斷根解決。

方局長最後強調:治安事件發生,被害人心中難免有怨有傷,各級幹部、同仁對於被害人要能持續關懷。被害人會上網訴苦、向記者抱怨投訴,代表民眾對於治安、對於警察服務仍有未臻滿意之處,我們應反求諸己,提升對於民眾的服務與關懷。

Share.

Comments are closed.