樹科大培育雙強運動項目新血輪 拓展運動傳播新勢力

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】資訊多媒體蓬勃發展的21世紀數位時代,教育部體育署推動「大專校院培育運動傳播人才」計畫,樹德科大由休閒遊憩與運動管理系(簡稱休運系)、動畫與遊戲設計系暨電競產業管理學士學程(簡稱動遊系暨電競學程)跨院系合作獲得百萬元獎勵補助,計畫內容包括轉播110年全國大專校院運動會、110年全國中等學校運動會、2021電子競技運動大專盃等賽事,驗證該校休運系與電競學程在重點運動項目的專業強項,也讓運動傳播人才計畫如火如荼在南台灣拓展、異軍突起。

計畫培訓課程不只讓同學瞭解新媒體、拳擊運動賽事,以及電子競技產業發展外,也透過豐富多元的設備、完善的專業課程、及專業師資,讓同學提升專業知能,並藉由團隊合作,學習溝通協調與策略應用,對接未來畢業後的職涯發展規劃。

教育部體育署前署長高俊雄亦蒞臨該校參觀是項培訓課程的各項設施,對該校有計畫性地投入資源的努力讚譽有加,尤其在運動場館、媒體轉播器材等設備擴充,在全國勘稱數一數二的大學校院。高俊雄期許樹德科大休運系、電競學程雙強系能發揮整合能力,培育更多優質的運動傳播人才,協助教育部體育署MOE-SPORT平台,轉播更多精彩賽事以饗國民,提升全民對運動的喜愛,進而培養終生運動習慣。

該項計畫由許龍池、蘇中和、徐振德、陳寀瑜等四位專任教師擔任計畫主持人,其他師資陣容由休運系陳武雄與彭逸坤、動遊系暨電競學程主任鄧樹遠與副主任蔣天華、專任教師吳焉昇等分別負責行政事務與視覺設計;同時也邀請知名導演陳長勇、資深記者陳俊合、拳擊教練王源祥等擔任業師,讓同學在實務上有更具體的學習作為。

開訓典禮中,休運系主任許龍池勉勵學員要認真學習,把老師的各項專業學好學滿;學校也會透過各種賽事主播、競賽選手培育,延伸更多在運動產業中的媒體工作機會,強化新媒體行銷與運動競技活動,開啟國內新興科技產業發展新藍海;日後亦會積極推動師生參與各大運動賽事轉播工作,對於有志朝向運動傳播領域發展的學生,在學期間即可培養試煉機會,一舉數得。

Share.

Comments are closed.