阿萍被神明收走?逗趣老婦沿途尋女記一場虛驚

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者蔡祁妘報導】岡山分局橋頭分駐所於3日晚間接獲民眾來電報案,稱有一名疑似失智阿嬤穿越省道旁的大片草地走進德松路一處社區在喃喃自語,當時橋頭所警員廖健智、林聿芸趕赴現場,只見該社區一名老婦人坐在椅子上,報案人向警方表示,剛才有先詢問老婦家的電話,但沒有人接聽,才尋求警方協助,並拿了一張椅子讓氣喘吁吁的阿嬤坐下休息。

廖、林二員趨前關心,這名老太太向警方表示自己想要找女兒「阿萍」,稱阿萍住在仙公祖(仕豐神農巷帝仙宮)附近,自己則住在仕和里,因為女兒沒回家,便徒步沿路尋找但都找不到女兒,警方見阿嬤尚能說出自家的電話號碼及地址,表達能力還算正常,由於已接近半夜,員警請阿嬤先坐上警車,由警方帶她回家。

阿嬤個性十分活潑健談,在車上一下子向警方表示自己的孫子被人貼符咒拖走了,使她必須趕快來找人,一下子又開始介紹家人,又自言自語的感覺在與人對談,口中唸唸有詞說兒子也回去了,剩兩個女兒還沒云云,讓同車的員警面面相覷有些緊張,不知阿嬤所言是否為真,決定先帶她返家後再詢問渠家屬。

當抵達阿嬤家時,家門竟然大喇喇地開著沒關,警方連忙走進去看看屋內是否還有其他家人在家,幸好阿嬤的先生從客廳走出來,劈頭就問阿嬤剛剛跑去哪裡,只見阿嬤很開心的跟阿公表示孫子被別人綁架了,所以她到處亂走,這下讓又警方冒了一身冷汗,還好其先生馬上向警方解釋太太有精神疾病都會亂說話,明明剛剛只有聽到她想找女兒,沒想到卻真的跑出門,讓兒子也騎機車出去找,到現在都還沒回家。警方為求慎重,先請老先生通知兒子回家,並請阿嬤去拿身分證讓警方確認,結果阿嬤很興奮地去架子上拿了洗照片用的光碟給警方,只見上面大頭照旁姓名寫著「歐太太」,讓警方好氣又好笑,最後這位35年次的曾歐阿嬤還是有出示了正確身分證,讓橋頭所員警得以完成建立失智老人檔案作業。

警方對於阿嬤沿路上嘴裡唸的女兒和孫子去向仍然很在意,故再次向其先生詢問兩人去向,只見其先生嘆了一口氣向警方表示,他們兩個都正在樓上睡覺,讓在場的警方不禁莞爾,溫馨逗趣的對話也為這場失蹤記增添了不少樂趣。

Share.

Comments are closed.