擋不住高富帥的魅力 警苦勸保住10萬元免被騙

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】高雄前鎮一位單身熟女髮型設計師,在臉書(Facebook)上認識一位同樣單身、自稱任職香港房屋署的熟男,照片上的熟男既高又帥,對女方關懷備至,待女方身陷情海後,誆稱可幫女方競標香港的法拍屋,但女方須從台灣匯保證金給「拍賣行」以確保係由其本人申請競標,女方為此向親友集資新台幣10萬5千元至郵局匯款。幸好前鎮警方即時阻詐,讓女髮型師和親友保住辛苦的血汗錢!

日前下午1點,一位46歲的黃姓女子步入前鎮警分局前鎮街派出所,稱銀行通知她匯入的帳戶有多筆異常金流,她所匯的10萬5千元暫時被該行扣住,請她向警方索取報案證明,才能將該款項退回其戶頭。黃女起初對細節支吾其詞,在警員李木勝與李孟儒的安撫之下,這才放下心防娓娓道來。

原來黃女在臉書上被一位自稱在台北出生,現居香港,擔任香港房屋署產業測量師的45歲何姓男子搭訕,何男先加黃女FB好友,傳訊息說黃女「長得很像一個人」,黃女問像誰,何男挑情地回說「我的心上人。」還要黃女「去買個游泳圈,因為妳馬上要墜入愛河了!」

兩人進一步互加LINE後,何男照三餐以訊息、通話噓寒問暖,雙方互稱老公老婆。等到黃女擋不住柔情攻勢,以為遇上真命天子,某天何男便灌迷湯說可以幫忙黃女在香港申請競標法拍屋。為了取信葉女,何男誆稱競標保證金由他支付,他已匯6千美金(約合新台幣18萬元)給黃女,由於是國際匯款,要等2、3天錢才會進黃女的戶頭;當天何男又要求葉女必須從台灣匯款新台幣10萬元讓「拍賣行」核對確實是由黃女申請競標,還要黃女若被問為何匯款,就說匯給朋友。黃女不疑有他,向親友集資後至郵局匯款給何男指定的銀行帳戶,直到銀行致電黃女稱該帳戶有多筆異常資金匯入,已被列為警示帳戶要她報警,她仍半信半疑,但何男稱錢還沒入「拍賣行」的帳戶,她只好到派出所諮詢。

員警聽完黃女的遭遇,安慰她說有交友的需求沒有關係,不要覺得不好意思,但這是很常見的詐騙手法,且銀行已經說這是警示帳戶了,更可以確認她遭到詐騙,幸好錢暫時被扣住,還沒有匯入詐騙集團的帳戶,只要警方受理詐欺案圈存,將報案證明給銀行便可以把錢要回來。黃女聽完警察的說明後猶如當頭棒喝,豁然開朗,雖感嘆自己太傻被騙情,但幸好沒被騙錢,感謝警方幫她和親友保住辛苦的積蓄。

Share.

Comments are closed.