自行微解封 打過疫苗摸2把? 路竹警依法舉發4人

Pinterest LinkedIn Tumblr +


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】湖內警分局路竹分駐所於本月(18)日21時10分許,接獲民眾檢舉路竹區延平路某巷弄內民宅有人在打麻將,明顯違反防疫相關規定,且交談與洗麻將牌的聲音妨害到附近住戶安寧,希望警方到場了解取締。

經路竹分駐所員警到場查處,室內確實傳來打麻將的聲音,後在屋主(戴姓男子、43年次)開門帶領下,發現室內有另三名友人(林姓男子、31年次;郭姓男子、46年次;戴姓男子、68年次)一同坐在小房間,且擺有一麻將桌(桌上僅麻將牌未有賭博行為),明顯違反防疫規定,最終警方依傳染病防治法對在場4人掣單舉發,全案後續將移請衛生局進行裁罰。

而員警向屋主詢問為何仍執意進行「非必要社交集會」時,屋主戴男則表示因為實在過於無聊,且心想日前有注射過第一劑疫苗,染疫風險應已大幅降低,才會深夜找來友人打麻將解悶,這番話讓員警實在哭笑不得,當下鄭重叮嚀,雖國內疫情逐漸趨緩,但目前仍為三級警戒,為杜絕任何傳播可能,類似的非必要集會應先全面禁止,才能確保安全。

湖內警分局長洪振順表示,為杜絕潛在傳播鏈,高雄市政府已公告禁止非同住者的室內非必要社交聚會,包括打麻將、撲克牌、桌遊等,希望民眾能共體時艱,暫緩各類型非必要聚會,才能避免自己成為疫情破口。

Share.

Comments are closed.