鄭市長視察國小教職員工疫苗接種情形 疫苗普及相當重要

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【焦點傳媒/記者彭慧婉報導】桃園市長鄭文燦今(7/22)日前往龍安國小,視察桃市公私立小學暨非學機構教職員工疫苗接種情形。鄭市長表示,在疫情期間,老師以遠距教學、居家學習方式,用心教學、關懷學生,在7月26日後三級警戒可望緩步解封,學校也要做好環境整備,市府會在9月1日開學前,完成各級學校教師疫苗接種及校園再次消毒,維護安全的學習環境,讓老師、家長及學生安心與放心。

公私立小學與非學機構、團體教職員工於今(22)日及24日分區進行施打,北區在龍安國小、大溪高中,南區則是在平鎮高中、青埔國中,兩日將完成1萬1,365名教職員工的疫苗接種。施打疫苗一段時間後就會提升保護力,可以預防感染及重症的風險,目前台灣疫情正逐漸收斂,但還沒完全結束,疫苗普及相當重要,要到達六成甚至七成的覆蓋率才會有好的群體免疫力。

疫苗接種紀錄卡要收好,10週後會通知第二劑施打,此外也可用手機下載「健保快易通APP」,其中「健康存摺」功能,可查看自己的COVID-19疫苗接種紀錄,包括接種日期、疫苗名稱等,也可查看自己的就醫、用藥等資料,非常方便,可以多加利用。

榮總桃園分院院長盧星華表示,當教育局向醫院提出國小教師疫苗施打計畫,他認為非常有意義,雖然辛苦,但仍願意為老師服務。盧院長說,其疫苗施打方式是改良日本「宇美町式」注射法,創新設計更加友善的「桃園打法」,接種者從等待、注射到觀察都坐在同一個位置上,完全不需要移動,由醫護人員分區施打,讓接種者更安心,效率也更好。

Share.

Comments are closed.